Замена тачскрина

Современный смартфон и кнопочный мобильник 10-летней давности отличаются друг от друга настолько кардинально, что поневоле задумываешься, что же у них общего. Новоявленный смартфон – это больше компьютер, чем телефон, и достигается это благодаря яркому и красочному сенсорному экрану с разрешением, которому может позавидовать любой монитор. И именно экран является самым уязвимым местом устройства. Ремонт в случае поломки один – замена тачскрина

Менять или ремонтировать? Какими бывают поломки сенсорного экрана?

После звонка телефон направляется мимо кармана и с громким звуком падает на асфальт. Защитное стекло тотчас покрывается «паутинкой», а мозг начинает судорожно подсчитывать сумму, которую придется выложить за ремонт. Цена замены тачскрина в настоящее время достаточно высока, однако опытные мастера советуют не торопиться – вполне возможно, что можно обойтись «малой кровью». Основных ситуаций, связанных с разбитым экраном, как правило, три:

  • Треснуло защитное стекло, тач и экран продолжают работать. В таком случае замене подлежит только лишь само стекло. Мастер аккуратно разогревает клеевой слой и избавляется от остатков разбитого стекла. После этого при помощи специальных приспособлений фиксируется новое защитное стекло. При аккуратном подходе заказчик не заметит разницы. Замена тачскрина в Минске в данном случае не требуется.
  • Треснуло стекло и отказал тачскрин. Выход в данной ситуации –ремонт, предусматривающий  разборку модуля и фиксацию при помощи специального клея нового стекла и сенсорной площадки. Следует помнить, что данная процедура осуществима далеко не для всех смартфонов. Ярким примером является замена тачскрина в Huawei и Lenovo – для смартфонов от данных производителей модуль экрана идет в сборе.
  • Полностью разбит экран, изображение отсутствует. Ремонт производится путем замены модуля экрана в сборе, вместе с дисплеем, сенсорной площадкой и защитным стеклом. Наиболее дорогостоящим является подобный ремонт для топовых моделей смартфонов от современных производителей. К примеру, замена тачскрина в Люмия, экран которой обладает Full HD разрешением и диагональю в 5 и более дюймов, может запросто «потянуть» на треть стоимости нового смартфона.